Рулька по-польски
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Рулька по-польски

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде получается удивительно вкусной. Безотходный вариант праздничного блюда, так сказать. А уж чего маринад стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Мед 5 Ст. ложек
  • Перец чили 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 15 Штук
  • Пиво светлое 1 Литр
  • Свиные рульки 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.

Шаг 2

2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.

Шаг 3

3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту :)

Шаг 4

4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь

Шаг 5

5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.

Видео рецепт "Рулька по-польски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулька по-польски
Оценить рецепт
4.3, всего 68

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×