Рулетики из баклажанов по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Dashuta

Рулетики из баклажанов по-грузински

Такие аппетитные рулетики - отличная идея для праздничного стола. У них очень приятный нежный вкус с пикантными нотками, поверьте, ваши гости оценят это блюдо по достоинству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1-2 Штук
    1 большой или 2 маленьких
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Аджика грузинская 0,5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Вода 2-5 Ст. ложек
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо нарезать баклажаны на пластинки толщиной чуть больше чем пол cантиметра.

Шаг 2

Выкладываем баклажаны в глубокую миску и посыпаем солью, оставляем на пол часа. По истечении времени сливаем лишнюю жидкость, а баклажаны промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 3

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный небольшими кубиками лук до золотистого цвета.

Шаг 4

В комбайн выкладываем грецкие орехи, обжаренный лук, чеснок, аджику, добавляем уксус, специи и воду.

Шаг 5

Измельчаем все в кашицу. При необходимости начинку можно посолить.

Шаг 6

В сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее на сильный огонь. Обжариваем на сковороде баклажана с каждой стороны по 1 минуте.

Шаг 7

Перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 8

Теперь смазываем каждую пластинку баклажана приготовленной начинкой.

Шаг 9

И сворачиваем в рулетик.

Шаг 10

Выкладываем готовые рулетики на тарелку и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×