Рулет "Радуга" с овощами
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Рулет "Радуга" с овощами

Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пита 2 Штуки
  • Красная капуста 100 Грамм
  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Желтый болгарский перец 1 Штука
  • Свежий огурец 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Горчица 30 Грамм
  • Зеленый лук или зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Питу выложите на столешницу. Если не найдете питу, возьмите тонкий лаваш, но плотный. Овощи довольно плотные и хрустящие, слишком тонкий лаваш порвется.

Шаг 2

Красную капусту нарежьте соломкой. Свежий огурец нарежьте брусочками. Два вида болгарского перца очистите от семян и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Майонез смешайте с горчицей и смажьте одну сторону питы. Это можно сделать непосредственно на пите, не пачкая тарелок.

Шаг 4

На смазанную питу выложите небольшую часть нарезанной капусты.

Шаг 5

Два вида болгарского перца положите следующим рядом.

Шаг 6

Затем уложите нарезанные брусочки огурца.

Шаг 7

Измельчите лук и другую зелень, выложите рядом с огурцами.

Шаг 8

Сверните питу в рулет. Плотно придавите к столешнице, чтоб овощи улеглись плотненько и не разваливались в нарезанном рулете.

Шаг 9

Острым ножом нарежьте рулет на кусочки.

Шаг 10

Подайте к столу. Такой рулет можно подать к первому блюду или как самостоятельную закуску. Очень вкусно.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Зоя
22.05.2018 17:20
Ярко, витаминно!
Евдокия Антонова АВТОР
23.03.2017 21:09
Спасибо девочки. Рада, что вам понравилось.
Глория
23.03.2017 14:19
полезный во всех смыслах рецепт
Masha01
23.03.2017 14:07
Супер закуска. Легкая и вкусная

Похожие рецепты

 
×