Роллы с кунжутом
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Роллы с кунжутом

Популярность азиатской кухни все растет. Поклонники этой кухни частенько делают суши и роллы в домашних условиях. Если вы относите себя к таковым, тогда предлагаю и вам поэкспериментировать на кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Крабовые палочки 3-4 Штук
  • Рис 1 Стакан
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Рисовый уксус 2 Чайных ложки
  • Нори 2 Штуки
  • Кунжут По вкусу
    белый и черный, по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом поставьте варить рис для суши (готовьте его согласно инструкции на упаковке). А параллельно подготовьте все ингредиенты для начинки.

Шаг 2

2. В готовый рис добавьте немного сахара и уксус. Перемешайте как следует.

Шаг 3

3. Коврик застелите пищевой пленкой, выложите на него рис ровным тонким слоем.

Шаг 4

4. Сверху выложите половину листа нори и начинку.

Шаг 5

5. С помощью коврика аккуратно сверните всё в плотный рулет.

Шаг 6

6. Готовый ролл присыпьте кунжутом.

Шаг 7

7. Острым ножом нарежьте готовый ролл порционными кусочками. Можно подавать блюдо к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×