Роллы с форелью
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Роллы с форелью

Роллы — традиционное блюдо, которое ежедневно употребляют в пищу в Японии. Но в последнее время оно стало очень популярно и в нашей стране. Вы можете самостоятельно приготовить это блюдо дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглый 100 Грамм
    для суши
  • Форель слабосоленая 60 Грамм
  • Соус "Тартар" 50 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Уксус яблочный 5 Миллилитров
  • Водоросли нори 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Первым делом вам потребуется правильно сварить рис для роллов. Чтобы это сделать, возьмите кастрюльку и залейте рис стаканом воды. Варите его, пока она полностью не впитается в зерна риса, затем добавьте сахар и уксус. Перемешайте и выложите рис на лист нори, плотно утрамбовывая пальцами.

Шаг 2

Возьмите филе форели, убедитесь, что в нем нет косточек. Затем разрежьте его на тонкие кусочки. Выложите рыбку вдоль всего риса. К рыбе добавьте соус "Тартар".

Шаг 3

Скатайте из риса и рыбы ролл, аккуратно приподнимая кря. Чтобы он хорошо склеился, смочи кончики водорослей нори водой. Прижмите ролл, чтобы он был плотным и не разваливался.

Шаг 4

Разрежьте получившийся ролл на шесть одинаковых кусочков. Чтобы рис не приклеивался во время резки к ножу и ваши роллы не порвались, каждый раз окунайте нож в холодную воду.

Видео рецепт "Роллы с форелью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Роллы с форелью
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×