Рождественский торт с мандаринами
16 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рождественский торт с мандаринами

Для того чтобы праздничный ужин запомнился надолго, нужно правильно подойти к выбору меню. В нём важно учесть всё: от напитков и до десерта. Именно поэтому предлагаю вам очень удачную выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 315 Грамм
    190 г - в тесто, 100 г - в джем, 25 г - в пропитку
  • Мука 130 Грамм
  • Разрыхлитель 7 Грамм
  • Ванилин 2 Щепотки
    1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в крем
  • Маскарпоне 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Шоколад горький 50 Грамм
  • Мандарин 400 Грамм
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Миндаль молотый 50 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сок мандариновый 50 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Кипяток 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

309 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала приготовьте тесто. На высокой скорости блендера взбивайте яйца комнатной температуры с сахаром в течение 5 минут.

Шаг 2

В другой миске взбейте муку с ванилином, разрыхлителем и яичной смесью. Взбивая смесь блендером, влейте в неё кипяток и масло. Делайте это 5 минут.

Шаг 3

Выпекайте тесто в разъёмной форме диаметром 20 см. Бисквит будет готов через 35-40 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 4

Готовый бисквит оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

Шаг 5

Займитесь джемом. Мандарины очистите (2 штуки оставьте для украшения) и измельчите блендером. Добавьте к ним сахар. Поставьте смесь на огонь, доведите её до кипения. Варите всё 10-15 минут на медленном огне. Затем получившийся джем остудите.

Шаг 6

Приготовьте крем. Взбейте блендером до единой массы маскарпоне со сливочным маслом, ванилином и сахарной пудрой.

Шаг 7

Сделайте пропитку. Смешайте сок с водой и сахаром до полного растворения. Бисквит разделите на 4 коржа, каждый из них пропитайте.

Шаг 8

Теперь соберите торт. Положите корж с пропиткой, затем намажьте крем.

Шаг 9

Потом — следующий пропитанный корж, смазанный джемом. За ним — такой же корж, но с кремом.

Шаг 10

Сверху выкладываем последний пропитанный бисквит. По всему торту разровняйте крем.

Шаг 11

Уберите торт на 1 час в холодильник. В это время растопите шоколад на водяной бане. Очистите грецкие орехи и 1-2 мандаринки.

Шаг 12

Украсьте охлаждённые бисквиты орехами, мандаринами и шоколадом. Оставьте торт на 2-3 часа в холодильнике. Волшебного вам Рождества!

Видео рецепт "Рождественский торт с мандаринами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественский торт с мандаринами
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Саша
29.12.2021 18:14
Благодарю за ответ! Так и поняла, что в крем.
Джулия Ветрина АВТОР
29.12.2021 18:01
Масло используйте при приготовлении крема.
Саша
29.12.2021 17:17
Уважаемый автор, для чего нужно сливочное масло? В рецепте его нет.

Похожие рецепты

 
×