Бисквитный торт
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евгений Лем

Бисквитный торт

Рецепт приготовления бисквитного торта украшенного киви и клубникой. Торт на день рождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные желтки 3 Штуки
    ингредиенты для коржа
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 60 Грамм
  • Крахмал 40 Грамм
  • Бренди 1 Стакан
    ингредиенты для пропитки
  • Кофе 1/4 Стакана
  • Сливки 30% 1/2 Стакана
    ингредиенты для крема
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Жирный творог 250 Грамм
  • Киви 4 Штуки
    ингредиенты для украшения
  • Клубника 10 Штук
  • Шоколадная крошка 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

1. Для начала вам нужно отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки в пену и постепенно добавлять 2 столовые ложки сахара. Яичные белки взбиваем с 1 щепоткой соли, далее добавляем сахар, продолжаем взбивать дальше. Смешать муку и крахмал, 1/2 часть получившейся массы смешать с взбитыми желтками. 1/3 часть яичных белков смешать с желтковой массой. Затем добавить оставшиеся части белков, муки и крахмала. Смешать.

2. Смажьте маслом дно формы для выпечки. Посыпьте немного муки и залейте тесто. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 35 минут.

3. Достать форму с коржом из духовки. Посыпать тонким слоем муки противень и положить на него форму (дном вверх). Выдержать форму в таком положении в течении 10 минут. Подождать пока бисквит остынет и поделить на 2 меньших коржа.

4. Хорошенько взбить в миске жирный творог. Поставить в холодильник.

5. Готовим начинку: Взбиваем сливки с сахаром, далее, в другой посуде взбиваем сахар и яичные желтки. Добавляем творог, сливки и шоколадную крошку в желтковую массу. Смешиваем до однородного состояния.

6. Готовим пропитку: Смешиваем бренди и крепкий кофе. Пропитываем данной смесью коржи. Выкладываем крем на первый (нижний) корж. Сверху накрываем вторым коржом. Смазываем кремом верх торта. Посыпаем шоколадной крошкой, выкладываем дольки киви и клубнику разрезанную на половинки. Ставим торт в холодильник на 3,5 часа.

Видео рецепт "Бисквитный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный торт
Оценить рецепт
4.4, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×