Рождественский торт из сухофруктов
9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рождественский торт из сухофруктов

Торты без выпечки на торжественный ужин ничуть не хуже классических бисквитных. Некоторые весьма эффектно выглядят, и их можно подавать в особенные вечера. О таком рецепте я и расскажу, запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Чернослив 5 Штук
  • Клюква вяленая 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Сливки жирные 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Цукаты 2 Ст. ложки
  • Грецкий орех измельченный 3 Ст. ложки
  • Виноградный сок 60 Миллилитров
  • Крошка 150-180 Грамм
    хлебные или пряничные
  • Смесь специй для пряников 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Чернослив мелко нарубите. Соедините его с изюмом, цукатами и клюквой. Залейте сухофрукты соком на 2-3 часа.

Шаг 2

Хлебные крошки обжарьте в масле до румяности. Потом измельчите их в блендере. Затем переложите половину крошек на дно разъёмной формы с пищевой бумагой. Уберите её в морозильник.

Шаг 3

Аккуратно взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте к ним измельчённые орехи, сухофрукты с соком, смесь специй. Смесь деликатно перемешайте деревянной ложкой снизу вверх.

Шаг 4

Форму достаньте из морозилки. Разровняйте в ней половину сливок. Затем всыпьте оставшиеся крошки, а сверху — остальные сливки. Хорошо разровняйте торт.

Шаг 5

Закройте форму пищевой плёнкой. Оставьте торт на 6 часов в морозильнике. Перед подачей украсьте его по своему желанию. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Рождественский торт из сухофруктов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественский торт из сухофруктов
Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×