Рогалики с изюмом
1 ч. 40 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Мелисса

Рогалики с изюмом

Предлагаю вам рецепт очень вкусных рогаликов, из теста на основе сметаны и сливочного масла, с начинкой из изюма с добавлением грецких орехов. Эта ароматная выпечка идеально дополнит ваше чаепитие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 60 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сметана 60 Грамм
  • Грецкие орехи 40 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар тростниковый 2 Ст. ложки
    1 ст. ложка - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку
Количество порций

Калорийность

439 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть холодным.

Шаг 2

Муку просейте, смешайте с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.

Шаг 3

Натрите в муку холодное сливочное масло и перемешайте до образования крошек.

Шаг 4

Соедините сметану с яйцом.

Шаг 5

Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто.

Шаг 6

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 7

Изюм залейте горячей водой на 20 минут, затем воду слейте и хорошо его обсушите. Грецкие орехи измельчите в ступке с 1 столовой ложкой сахара. Соедините орехи и изюм.

Шаг 8

Охлажденное тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 4 мм и разрежьте на 12 частей. На широкую часть выложите начинку из изюма с орехами и сверните рогалик.

Шаг 9

Рогалики выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Подавайте рогалики присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рогалики с изюмом"

Видео рецепт Рогалики с изюмом
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×