Ржаной хлеб на кефире
Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу "подогнать" рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Ржаная мука 1,5 Стакана
- Пшеничная мука 1,5 Стакана
- Соль 4 Чайных ложки
- Дрожжи 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Смешайте все жидкие ингредиенты, долейте туда 150 мл. воды.
Шаг 2
Вводите муку, соль, дрожжи. Перемешайте, дайте настояться час или два.
Шаг 3
Тесто поднялось. Перемешайте его еще раз.
Шаг 4
Сформируйте из теста круг. Посыпьте сверху семечками. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Видео рецепт "Ржаной хлеб на кефире "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9,
всего
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Лимонно-имбирный саварен
3 ч. 0 мин
Хлеб серый с отрубями
5 ч. 0 мин
Рижский хлеб мастер-класс
2 ч. 0 мин
Пирожки из теста
1 ч. 30 мин
Пирог с творогом из дрожжевого теста
1 ч. 30 мин
Слойки с яблоками из дрожжевого теста
1 ч. 30 мин
Тыквенный пирог с корицей
50 мин
Пицца с солеными огурцами