Пирог с творогом из дрожжевого теста
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Подобный пирог готовил впервые, и получился он на славу. Рецепт мне настолько понравился, что расскажу и вам, как приготовить пирог с творогом из дрожжевого теста. Он вкусный, сытный и сочный внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 200 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сыр твердый 80-100 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску кладу творог, его можно не перетирать. Добавляю 2 куриных яйца и всыпаю сахарный песок, перемешиваю.

Шаг 2

2. Использую готовое дрожжевое тесто, раскатываю его тонко на столе.

Шаг 3

3. Выкладываю творожную начинку и распределяю по всей поверхности. Сворачиваю тесто плотным рулетом и выкладываю его в форме улитки или по-другому в жаропрочную посуду для выпечки.

Шаг 4

4. В отдельную миску вбиваю оставшиеся яйца, добавляю майонез и перемешиваю.

Шаг 5

5. Твердый сыр натираю на крупной терке (можно плавленый), добавляю его к яйцам и майонезу, хорошенько перемешиваю.

Шаг 6

6. Заливаю полученной смесью пирог в форме и оставляю на 40 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

7. Выпекаю в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 30 минут до появления румяной корочки.

Шаг 8

8. Готовый пирог достаю из духовки и нарезаю порционно, он получился невероятно нежным и мягким.

Видео рецепт "Пирог с творогом из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с творогом из дрожжевого теста
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×