Ржаной хлеб без закваски
5 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Ржаной хлеб без закваски

Если вы ищете рецепт быстрого ржаного хлеба, то представляю вам рецепт, как приготовить ржаной хлеб без закваски. Вы не отличите его по вкусу от того, что сделан на закваске, поэтому приступаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семечки подсолнуха 125 Грамм
  • Мука ржаная 750 Грамм
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Соль 25 Грамм
  • Свежие дрожжи 50 Грамм
  • Вода 2,5 Стакана
  • Семена льна 100 Грамм
  • Йогурт несладкий 1 Литр
  • Рожь (ядра) 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Нагрейте воду и перелейте в миску, затем растворите в ней свежие дрожжи.

Шаг 2

2. Влейте к дрожжам йогурт, добавьте соль, семечки подсолнечные (оставьте немного для украшения), семена льна, рожь. Смешайте деревянной лопаткой.

Шаг 3

3. Добавьте к жидким ингредиентам оба вида муки, замесите тесто ложкой, оно получается липкое. Накройте миску полотенцем и оставьте на пару часов.

Шаг 4

4. Распределите тесто между двумя формами, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Шаг 5

5. Уберите полотенце и смажьте верхушку водой, посыпьте семечками и отправьте хлеб в духовку.

Шаг 6

6. Запекайте сперва при 200 градусах несколько минут, а затем уменьшите температуру до 165 и выпекайте 75 минут.

Шаг 7

7. Выложите хлеб из формы на решетку и оставьте для остывания на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×