Ризотто с ветчиной
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с ветчиной

Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 300 Грамм
  • Бульон куриный 900 Миллилитров
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Ветчина 200 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр "Пармезан" 100 Грамм
  • Перец 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Базилик 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Измельчаем лук.

Шаг 2

Базилик промойте и мелко нарежьте.

Шаг 3

На оливковом масле обжариваем репчатый лук. Жарим до прозрачности.

Шаг 4

Добавляем рис и готовим 3 минуты. Вливаем вино, когда оно впитается - добавляем куриный бульон. Вливать бульон необходимо порционно и перемешивая, чтобы он успевал впитываться.

Шаг 5

После того как бульон впитался, добавляем порезанную ветчину и помидоры. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.

Шаг 6

Посолите и поперчите ризотто. Перед подачей на стол добавьте базилик и тертый сыр, перемешайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с ветчиной
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×