Ризотто с шампиньонами и сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с шампиньонами и сливками

Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Рис "Арборио" 320 Грамм
  • Сливки По вкусу
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 50 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Овощной бульон 1 Литр
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук.

Шаг 2

Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

Шаг 3

Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.

Шаг 4

На оливковом масле слегка обжариваем измельченный чеснок.

Шаг 5

Добавляем к чесноку, порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. Можно добавить измельченную петрушку. Всего, готовим 5 минут.

Шаг 6

Когда рис почти готов, вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.

Шаг 7

Также кладем тертый Пармезан и 25 грамм сливочного масла. Тщательно все перемешиваем и даем постоять под крышкой пару минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Ирина
29.01.2022 14:46
Ризотто с шампиньонами по этому рецепту так вкусно вышло, что мы просто в восторге остались! Готовила его в моей редмонтовской мультиварке!
Юлия Черноус
20.11.2020 18:13
Вкусняха!!!

Похожие рецепты

 
×