Рисовая запеканка с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Аурика В

Рисовая запеканка с вишней

Такая рисовая запеканка — настоящее лакомство. Нежная рисовая каша с сочной вишней под хрустящей корочкой — это очень вкусно! Идеальный завтрак для всей семьи! Вместо вишни можно взять и другие ягоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
    у меня сорт "Жасмин"
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Вишня 150 Грамм
    замороженная
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню можно взять замороженную, как у меня, а также свежую, консервированную или из компота.

Шаг 2

Рис тщательно промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут, до полуготовности риса.

Шаг 3

К рису влейте молоко, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и снимите с плиты. Дайте немного остыть до теплого.

Шаг 4

К остывшему и хорошо набухшему рису добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла.

Шаг 6

Выложите половину рисовой каши.

Шаг 7

Поверх распределите вишню, можно не размораживая.

Шаг 8

Поверх вишни снова выложите рисовую кашу и кусочки сливочного масла. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Шаг 9

Достаньте готовую запеканку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×