Рис со свининой, омлетом и овощами
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Рис со свининой, омлетом и овощами

Рецепт приготовления риса со свининой, омлетом и овощами. Свежие овощи очень хорошо подходят к этому мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 400 Грамм
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Рис длиннозерный 300 Грамм
  • Лук-шалот 100 Грамм
  • Соевый соус 15 Миллилитров
  • Морковь 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зеленый горошек 100 Грамм
    замороженный
  • Яйцо 2 Штуки
  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Имбирь 1 Штука
    5 см
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь необходимо поставить варить рис. Вода должна быть подсоленной. Когда рис будет готов, его следует откинуть на дуршлаг. Для приготовления данного блюда подойдет любой сорт длиннозернистого риса.

Шаг 2

2. Приступаем к обработке мяса. Свинину необходимо нарезать кубиками размером приблизительно два-три сантиметра.

Шаг 3

3. Далее следует порезанное мясо обжарить на горячей сковороде, пока не образуется коричневая корочка. Затем мясо необходимо переложить в тарелку.

Шаг 4

4. В жиру, который остался после обжаривания свинины, слегка обжариваем измельченный чеснок и мелко порезанный шапот. Затем добавляем очищенного и потертого на мелкой терке корня имбиря.

Шаг 5

5. Добавляем нарезанный маленькими кубиками сладкий перец и морковь, кладем сюда зеленый горошек (можно замороженный или свежий). Помешивая, готовим все вместе, приблизительно в течении десяти-пятнадцати минут.

Шаг 6

6. После того, как овощи стали мягкими, в сковороду перекладываем мясо и кладем рис. Солим и перемешиваем. Готовим еще приблизительно минут 5-7. Взбиваем яйца с соевым соусом и делаем омлет. Рулет остудить, свернуть плотным рулетом и нарезать. Затем добавить их к рису и подавать к столу.

Видео рецепт "Рис со свининой, омлетом и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис со свининой, омлетом и овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×