Рецепт супа с гренками
Большинство супов я предпочитаю есть с гренками. Мне нравится сочетание жидкого бульона с хрустящим дополнением. И я всегда имею ввиду несколько проверенных вариантов, как данный. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Карри 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чечевица красная 170 Грамм
- Хлеб или батон 1-2 Ломтиков
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Вода 600 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Очистите и мелко нашинкуйте лук.
Шаг 2
Нарежьте кубиками очищенные картофель и морковь.
Шаг 3
Немного обжарьте в масле лук с карри в толстой кастрюле. Затем влейте воду.
Шаг 4
Затем добавьте соль, морковь, картофель и перец. Варите 5 минут. После всыпьте чечевицу. Готовьте ещё 15 минут.
Шаг 5
Отдельно на сковороде обжарьте хлеб в растительном масле, нарезав его кубиками.
Шаг 6
В конце добавьте в суп сметану. Попробуйте на соль и перец.
Шаг 7
Подавайте суп с гренками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Щи из квашеной капусты с чечевицей
50 мин
Суп "Шахтёрский"
45 мин
Пряный картофельный суп
40 мин
Суп (лапша с фрикадельками)
30 мин
Постный суп на каждый день
30 мин
Бабушкин суп с пельменями
40 мин
Суп из чечевицы с грибами
40 мин
Картофельный суп без мяса