Рецепт мяса с овощами в рукаве
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рецепт мяса с овощами в рукаве

Если хотите приготовить сытный и полезный ужин, предлагаю рецепт мяса с овощами в рукаве. В данном случае используется говядина, которая предварительно маринуется в кефире. Овощи можно брать любые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400  Грамм
  • Кефир 150 Грамм
  • Лук 1  Штук
  • Картофель 2-4 Штук
  • Баклажан 1  Штук
  • Кабачок 1  Штук
  • Помидор 1  Штук
  • Болгарский перец 1  Штук
  • Морковь 1  Штук
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу


Шаг 1

1. Мне очень захотелось сегодня побаловать себя и ребенка вкусным вторым блюдом, но не очень хотелось жареного. Вот я и решила приготовить говядину с овощами в рукаве, предварительно ее замариновав. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками.

1. Мне очень захотелось сегодня побаловать себя и ребенка вкусным вторым блюдом, но не очень хотелось жареного. Вот я и решила приготовить говядину с овощами в рукаве, предварительно ее замариновав. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Добавляем к нему лук и кефир. Это будет наш маринад. Лучше, когда говядина будет мягче, поскольку овощи готовятся намного быстрее.

2. Добавляем к нему лук и кефир. Это будет наш маринад. Лучше, когда говядина будет мягче, поскольку овощи готовятся намного быстрее.

Шаг 3

3. Добавляем специи и все тщательно перемешиваем. Кефир я использовала обезжиренный. Оставляйте мясо, пока не нарежете остальные овощи. Конечно, в идеале лучше оставить его минимум на час.

3. Добавляем специи и все тщательно перемешиваем. Кефир я использовала обезжиренный. Оставляйте мясо, пока не нарежете остальные овощи. Конечно, в идеале лучше оставить его минимум на час.

Шаг 4

4. Затем нарезаем баклажаны кубиками небольшого размера, солим их и оставляем на 15 минут, пока уйдет вся горечь. Тем временем приступаем к остальным овощам.

4. Затем нарезаем баклажаны кубиками небольшого размера, солим их и оставляем на 15 минут, пока уйдет вся горечь. Тем временем приступаем к остальным овощам.

Шаг 5

5. Нарезаем картофель тоже кубиками небольшого размера.

5. Нарезаем картофель тоже кубиками небольшого размера.

Шаг 6

6. Морковь режем соломкой, а болгарский перец — небольшими кубиками.

6. Морковь режем соломкой, а болгарский перец — небольшими кубиками.

Шаг 7

7. В самом конце режем помидоры и зелень. Я использовала укроп и петрушку.

7. В самом конце режем помидоры и зелень. Я использовала укроп и петрушку.

Шаг 8

8. Отправляем все овощи в глубокую посуду, где будем их смешивать.

8. Отправляем все овощи в глубокую посуду, где будем их смешивать.

Шаг 9

9. Добавляем немного растительного масла и солим по вкусу. Отправляем баклажаны, предварительно отжав их руками. Теперь все тщательно перемешиваем. Добавляем замаринованное мясо со специями и луком.

9. Добавляем немного растительного масла и солим по вкусу. Отправляем баклажаны, предварительно отжав их руками. Теперь все тщательно перемешиваем. Добавляем замаринованное мясо со специями и луком.

Шаг 10

10. Выкладываем все в рукав для запекания и плотно завязываем с обеих сторон. Пока нагревается духовка, пусть противень с овощами немного постоит. За это время они еще немного промаринуются.

10. Выкладываем все в рукав для запекания и плотно завязываем с обеих сторон. Пока нагревается духовка, пусть противень с овощами немного постоит. За это время они еще немного промаринуются.

Шаг 11

11. Отправляем овощи с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

11. Отправляем овощи с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 12

12. После запекания дайте немного овощам остыть, а уже после разрезайте пакет. Будьте осторожны: пар может привести к ожогу, поэтому разрезайте медленно и аккуратно.

12. После запекания дайте немного овощам остыть, а уже после разрезайте пакет. Будьте осторожны: пар может привести к ожогу, поэтому разрезайте медленно и аккуратно.

Шаг 13

12. Подавайте мясо с овощами в горячем виде. В рукаве все готовится в собственном соку, обогащаясь разными ароматами. Самое главное: запеченное мясо и овощи считаются очень полезным блюдом. Вот такая альтернатива жареной пище. Поверьте, это блюдо получается очень вкусным.

12. Подавайте мясо с овощами в горячем виде. В рукаве все готовится в собственном соку, обогащаясь разными ароматами. Самое главное: запеченное мясо и овощи считаются очень полезным блюдом. Вот такая альтернатива жареной пище. Поверьте, это блюдо получается очень вкусным.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты