Рецепт булочек "Синабон" с карамелью
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рецепт булочек "Синабон" с карамелью

Знаменитые булочки "Синнабон" или "Синабон" обожают по всему миру. Мягкие, ароматные и такие вкусные изделия хочется есть каждый день! Так почему бы не научиться делать их самостоятельно?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Сахар 275 Грамм
    100 гр - в карамель, 100 гр - в начинку, 75 гр - в тесто
  • Сливочное масло 140 Грамм
    50 гр - в тесто, 50 гр - в начинку, 40 гр - в карамель
  • Орехи 50 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливки 80 Миллилитров
  • Корица 3 Ст. ложки
  • Мука 4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр "Филадельфия" 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте тесто. Перемешайте просеянную муку с солью, сахаром, мягким маслом, яйцом и тёплым молоком. Затем добавьте дрожжи. Замесите тесто и оставьте в тёплом месте на 2-3 часа.

Шаг 2

Раскатайте тесто, размером 30х40 см и толщиной в 5 мм. Сделайте начинку из смеси сахара с корицей. Смажьте тесто с одной стороны маслом и смесью, отступив от одного края в 3 см. Сверните пласт теста в рулет, затем нарежьте на порционные булочки. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут в тёплом месте. Запекайте изделия в горячей духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Займитесь карамелью. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар. Поставьте её на маленький огонь. Варите до коричневого цвета. Затем добавьте масло и сливки. Перемешайте смесь до растворения.

Шаг 4

3/4 карамели взбейте с сыром. Заливка готова.

Шаг 5

Горячие булочки залейте карамельным кремом. Добавьте измельчённые орехи. Во время подачи, украсьте булочки оставшейся карамелью. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×