Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки
Уже многократно убеждалась, что хлебопечка творит чудеса и значительно упрощает мою жизнь. Расскажу вам рецепт бородинского хлеба для хлебопечки. Очень вкусно подавать такой к горячему борщу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мед
4 Ст. ложки
лучше гречишный - Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Мука ржаная 1,5 Стакана
- Тмин 3 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Выложите в чашу хлебопечки сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, тмин, сухие дрожжи и размешайте.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте гречишный мед, сливочное масло. Выставьте «Базовый режим» и готовьте до окончания звукового сигнала.
Шаг 3
Выложите хлеб на решетку или разделочную доску, затем оставьте для остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 30 мин
Заварной хлеб
4 ч. 0 мин
Батон по ГОСТу
2 ч. 0 мин
Хлеб "Подсолнух"
1 ч. 20 мин
Содовый хлеб
3 ч. 0 мин
Отрубной хлеб на горчичном масле
2 ч. 0 мин
Матнакаш (хлеб по-армянски)
1 ч. 0 мин
Зерновой хлеб
1 ч. 0 мин
Ирландский содовый хлеб