Ребрышки на решетке
Если у вас оказались ребрышки, а особенно - бараньи, их просто грех откладывать до лучших времен! Особенно вкусными они получаются на мангале. Так что расскажу, как сделать ребрышки на решетке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараньи ребрышки 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
-
Зелень
1 Штука
1 пучок - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ребра разморозим, промоем, и натираем солью, перцем и приправами по вкусу.
Шаг 2
2. Складываем их в миску, и к ним добавим крупно резанный лук и зелень. Оставим мариноваться, пока подготовите мангал к готовке.
Шаг 3
3. Когда уже останутся одни угли - выкладываем на решетку ребра и жарим их.
Шаг 4
4. На медленном жаре нужно хорошо прожарить шашлык, переворачивая несколько раз.
Шаг 5
5. Подаем с лавашом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ребрышки на решетке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Баранина, фаршированная травами
28 дн. 12 ч. 0 мин
Домашняя бастурма
2 ч. 0 мин
Каре ягненка с розмарином и чесноком
40 мин
Вкусный шашлык из баранины
30 мин
Медальоны из баранины
7 дн. 22 ч. 0 мин
Вяленая баранина
20 мин
Ребрышки к пиву
20 мин
Баранина с фетой на мангале