Рассыпчатая гречневая каша
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить вкусную, рассыпчатую гречку. Но, оказывается, не все это умеют. Поэтому поделюсь с Вами рецептом, как варила эту кашу еще моя бабушка. Все очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 0,5 Стакана
- Масло сливочное 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Гречку промойте, высыпьте в кастрюлю.
Шаг 3
3. Посолите, залейте водой.
Шаг 4
4. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите до половины испарения жидкости.
Шаг 5
5. Снимите с огня, положите масло, накройте крышкой и оставьте до полного впитывания жидкости.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рассыпчатая гречневая каша"
Оценить рецепт
3.0,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Гречневый продел в мультиварке
35 мин
"Женатая" каша
50 мин
Гречка со стручковой фасолью
35 мин
Гречка с бананом
1 ч. 0 мин
Быстрая каша в термосе
1 ч. 20 мин
Гречка по-купечески с куриным фаршем
25 мин
Каша гречневая
2 ч. 10 мин
Каша в тыкве