Рассольник с копченой колбасой
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рассольник с копченой колбасой

Рассольник с копченой колбасой по вкусу очень похож на мясную солянку, которую любят многие. Побалуйте себя и близких вкусным, ароматным и сытным супом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 1,3 Литра
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Колбаса полукопченая 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю мясной бульон.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне, периодически помешивая в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавьте морковь с луком в суп. Рис промойте и также отправьте в кипящий суп.

Шаг 5

Соленый или маринованный огурец натрите на терке.

Шаг 6

Когда картофель, лук, морковь и рис будут готовы, выложите в кастрюлю тертые соленые огурцы.

Шаг 7

Копченую или полукопченую колбасу нарежьте произвольно и также добавьте в рассольник. Посолите по вкусу, можно и поперчить. Варите еще 7-8 минут и выключайте.

Шаг 8

В готовый суп добавьте измельченную зелень петрушки или укропа.

Шаг 9

Рассольник с копченой колбасой готов. Подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×