Пышный омлет "Вкус детства"
Пышный, не опадающий омлет, запеченный в духовке — идеальный вариант для завтрака. На мой вкус, он намного лучше приготовленного на сковороде. А, может, это потому, что этот вкус я знаю с детства?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Масло сливочное
1 Ст. ложка
для смазывания
Количество порций
Калорийность
141 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Соедините в глубокой емкости яйца, молоко и соль. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 3
Добавьте муку, перемешайте венчиком. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Шаг 4
Вылейте смесь в форму. Форму наполняйте не менее, чем на 2/3. Поставьте запекаться в духовку при 180 °C на 30-40 минут. Омлет при выпечке сильно поднимется, после духовки немного опустится. Это нормально. При подаче он останется пышным и вкусным.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Тунтерма
27 мин
Запеченный омлет
40 мин
Мясной омлет в духовке
20 мин
Быстрый омлет в духовке
40 мин
Омлет для детей
35 мин
Омлет с сыром в духовке
40 мин
Омлет с кабачками в духовке
30 мин
Омлет с ветчиной в духовке