Омлет с кабачками в духовке
Омлет на завтрак - прекрасное начало дня! По этому рецепту омлет готовится в духовке в жаропрочной форме. Яйца взбиваются со сливками, а затем запекаются с кабачками. Попробуйте, очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Яйца 5-6 Штук
- Сливки 100 Миллилитров
- Сыр твердый 80 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
101 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем кабачок кубиками и обжариваем его на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Тщательно взбиваем яйца со сливками, перцем, солью, мускатным орехом.
Шаг 3
Соедините обжаренный кабачки и яичную смесь. Добавьте тертый сыр.
Шаг 4
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Переливаем в нее нашу смесь.
Шаг 5
Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут. Омлет будет готов, когда сверху появится золотистая корочка. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Соус-намазка с творогом и брынзой
30 мин
Закуска из фаршированных яиц
20 мин
Шоколадные тосты
10 мин
Яичные роллы по-корейски
40 мин
Омлет классический в духовке
30 мин
Японский омлет
20 мин
Бедный рыцарь
30 мин
Омлет с сыром и овощами