Пышные оладьи на мацони
Мацони — это кисломолочный продукт, приготовленный из кипяченого ферментированного молока коров, коз, буйволов, овец. Давайте приготовим оладьи на мацони. Это всегда быстрый, сытный и вкусный завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мацони 250 Миллилитров
- Сахар 1-1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий.
Шаг 2
Мацони выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте соду.
Шаг 4
Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Насыпьте соль и сахар.
Шаг 6
Добавьте постепенно всю муку.
Шаг 7
Замесите достаточно густое тесто.
Шаг 8
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите столовой ложкой тесто.
Шаг 9
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
Пышные оладьи на мацони готовы. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем.
Видео рецепт "Пышные оладьи на мацони"
Оценить рецепт
4.6,
всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Оладьи на сметане без дрожжей
30 мин
Пышные оладьи на горячем кефире
1 ч. 0 мин
Оладьи на снежке
35 мин
Оладьи на кефире как пух
30 мин
Оладьи из цельнозерновой муки
20 мин
Оладьи на кефире классические
8 ч. 0 мин
Пышные оладьи на кислом молоке
45 мин
Сладкие оладьи