Оладьи на кефире классические
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Оладьи на кефире классические

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
    высший сорт
  • Кефир 250 Миллилитров
    кефир можно использовать любой жирности
  • Растительное масло 60-80 Миллилитров
    подсолнечное или оливковое
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 1 Штука
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее немного подогрейте кефир. Яйцо взбейте в глубокой посуде с сахаром и солью в лёгкую пену венчиком.

Шаг 2

Шаг 2. В яичную смесь влейте немного подогретый кефир. Ещё раз всё перемешайте до однородной массы. Кефир можно использовать любой жирности.

Шаг 3

Шаг 3. Далее просейте в массу муку с содой. Замешайте тесто венчиком. Долго тесто не месите, иначе оладьи в итоге получатся резиновые.

Шаг 4

Шаг 4. Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно вливайте в неё оладьи столовой ложкой. Жарьте оладьи на среднем огне сначала с одной стороны до румяности около 2-3 минут. Затем оладьи переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Шаг 5. Оладьи готовы! Подавайте их теплыми, со сметаной, вареньем или медом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.6, всего 167

Совет от повара:

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жарить оладушки можно и на любом другом масле, очень вкусными они получаются на сливочном или кокосовом масле. При приготовлении оладий не замешивайте тесто очень густо. По консистенции оно должно быть как густая сметана и лениво стекать с ложки. Чтобы корочка у оладий оставалась хрустящей, выкладывайте оладьи на тарелку в один слой.


Комментарии к рецепту

Ольга Заботкина
26.12.2023 14:46
Отлично
Марина Мальченко
15.05.2022 08:44
Очень вкусно
Евгений Евгений
19.09.2021 19:28
Очень вкусно...
Mariya Blinova
14.08.2021 08:59
Мне понравилось, спасибо.
(((((Tatyana )))))
31.05.2021 08:43
Спасибо, спасибо за рецептик они бомбические, нежненькие, и просты в приготовлении делала двойную порцию 15 мин и их нет делаю еще!
(((((Tatyana )))))
31.05.2021 07:38
Спасибо, спасибо за рецептик они просто бомбические, нежненькие, и очень просты в приготовлении!
N30N Душенко
29.12.2020 20:25
ОЧЕНЬ ВКУСНО! с другом приготовили, быстро, и вкусно!
Еленка
13.12.2020 10:55
Спасибо большое за рецепт!!! Это самый простой способ печь оладьи, а результат изумительный: вкусные и пышные оладушки.
Инга
16.11.2020 17:49
Изумительные, вкуснейшие оладьи! Спасибо за рецепт!
Наталья Комолова
20.09.2020 09:37
Муку клала на глаз, до консистенции сметаны и всё получилось, деткам очень понравились.
Наталья Комолова
20.09.2020 09:35
Очень пышные и вкусные, буду готовить постоянно.
Ольга
12.08.2020 12:43
Согласна, я положила чуть меньше муки, но незначительно, все равно получились резиновые.
Натали Я
24.06.2020 15:32
Отличный рецепт!! Спасибо!
Натали Я
12.04.2020 20:31
Замечательные получились, воздушные, нежные, румяные!)) Спасибо за рецепт! :-)
Ivan Ivanoff
11.04.2020 14:46
очень вкусно!
Анна Смоленская
06.04.2020 09:59
Много муки, получаются плотные и невкусные. После 3х оладьев разбавила кефиром (влила ещё грамм 100-150). Получились более нежные и не было такого ярко выраженного вкуса муки.
Гость
19.03.2020 09:15
как будто школьница этот рецепт писала. как то все не конкретно
Дарья Борисова
20.11.2019 15:32
Очень вкусно)))
DianaV
16.11.2018 09:28
Теперь буду готовить часто оладьи, очень вкусно получается! Дети съели с удовольствием! Подавала со сметаной.
Елена Филатова (Казьмина)
03.07.2018 00:04
супер.... ням-ням
Джулия Ветрина АВТОР
13.06.2018 14:57
Спасибо, что заметили! Добавила с список ингредиентов.
Анна Константиновна
13.06.2018 12:48
Яиц нет в ингредиентах

Похожие рецепты

 
×