Пышки с халвой
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия М.

Пышки с халвой

По этому рецепту можно без особых усилий приготовить пышки с необычной начинкой, а именно с халвой. Получаются они очень вкусными, пышными, мягкими и вкусными. Подавать к столу их можно с молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Вода тёплая 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Халва 80 Грамм
  • Масло растительное 70-100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку.

Шаг 4

Замесите тесто.

Шаг 5

Оставьте его на час в теплом месте. Когда оно поднимется, обомните его рукой.

Шаг 6

Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки.

Шаг 7

Каждый немного придавите и выложите в серединку начинку из халвы.

Шаг 8

Скрепите края, выложите пышки на сковороду, в которой разогрейте растительное масло.

Шаг 9

Жарьте пышки до красивого и румяного цвета с двух сторон. Огонь должен быть почти минимальным.

Шаг 10

Готовые пышки выложите на блюдо и подайте их к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×