Торт "Апельсин"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Апельсин"

Предлагаю вам узнать, как приготовить торт “Апельсин”. Это - отличный вариант для любого праздника, так как делается просто, а получается свежим и легким. То, что надо к чаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Маргарин 250 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    3 шт. для теста, 1 шт. - для крема
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Мука 5 Стаканов
    из них 4.5 - в тесто, полстакана - в крем
  • Апельсин 1 Штука
  • Молоко 2.5 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
    1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Делаем коржи. Яйца взбиваем с сахаром в пену.

Шаг 2

2. Добавим сметану, размягченный маргарин, разрыхлитель и крахмал. Перемешаем. Затем добавим 1 ст.ложку цедры (примерно половина апельсина).

Шаг 3

3. Всыпаем муку и делаем тесто. Положите его пока что в холодильник и приступайте к крему.

Шаг 4

4. Для крема кипятим молоко с сахаром, добавим оставшуюся цедру апельсина.

Шаг 5

5. Добавим полстакана муки и чуть взбитое яйцо (вводим его тонкой струйкой). Мешаем постоянно, когда станет нужной консистенции, снимаем с огня и добавим масло.

Шаг 6

6. Тесто достаем, делим на 4 одинаковых части и делаем коржи в духовке, разгретой до 180 градусов.

Шаг 7

7. Коржи чуть остужаем, смазываем нашим сливочным кремом и складываем друг на друга. Можно сделать слой апельсина по желанию.

Шаг 8

8. Украшаем торт тоже на свое смотрение. Готово!

Видео рецепт "Торт "Апельсин""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
19.03.2015 18:11
Спасибо за рецепт вкусного тортика :wink:

Похожие рецепты

 
×