Пьяная груша
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Пьяная груша

Вкусный, красивый и оригинальный десерт, которым вы без труда удивите всех гостей. Смотрите, как приготовить пьяную грушу. Такой десерт станет достойным завершением любого праздничного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Гвоздика 2 Чайных ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Клюква 250 Грамм
  • Красное полусладкое или сухое вино 2 Стакана
  • Горький шоколад 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Апельсин и лимон моем, натираем цедру цитрусовых и выдавливаем сок. В кастрюлю кладем сахар, гвоздику, корицу и ванильный сахар, добавляем цедру и сок лимона с апельсином, наливаем вино и кладем ягоды клюквы. Доводим смесь до кипения, затем варим на слабом огне 5 минут.

Шаг 2

2. Груши моем и тонким слоем срезаем кожицу, а также срезаем донышко и аккуратно удаляем семена.

Шаг 3

3. Подготовленные груши кладем в кастрюлю с кипящей смесью и варим после закипания 20-30 минут на слабом огне, проверяем груши ложкой или лопаткой на мягкость.

Шаг 4

4. Готовые груши достаем из кастрюли и порционно выкладываем на тарелки. Шоколад растапливаем в микроволновой печи и поливаем им грушу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пьяная груша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пьяная груша
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×