Пшенная каша с сыром
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Пшенная каша с сыром

На завтрак или на гарнир к мясу я предлагаю вам приготовить аппетитную и очень вкусную пшенную кашу с сыром. Отличная идея не только для взрослых, но и для малышей. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 200 Грамм
  • Сыр 50-100 Грамм
    по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Молоко 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очень удобно использовать пшено в специальных пакетиках для варки.

Шаг 2

В кастрюлю выложите пакетик с пшеном. Влейте молоко и долейте воду, чтобы она полностью покрыла крупу. Подсолите по вкусу. Варите кашу на среднем огне около 15 минут.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Шаг 4

Готовую кашу выложите в глубокую миску.

Шаг 5

Присыпьте сверху сыром и перемешайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Совет от повара:

Если используете пшено не в пакетиках, промойте его под холодной водой 2-3 раза.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×