Прозрачный рыбный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Прозрачный рыбный суп

Прозрачный рыбный суп - это очень простой и красивый рыбный суп, который приготовить не составит никакого труда. Лично я очень люблю его за внешний вид. Выглядит этот суп супер аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голова рыбы 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сладкий перец 3 Штуки
  • Картошка 3 Штуки
  • Филе рыбы 250 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Яйца 1-2 Штук
    только белки
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю кладем голову рыбы, целую луковицу, морковь, лавровый лист. Все заливаем холодной водой и варим на медленном огне около 3 часов. Затем из бульона все выбрасываем, сам бульон процеживаем и ставим обратно на печь и практически доводим до кипения. Отделяем белки от желтков. Белки немного взбиваем венчиком и вливаем в бульон.

Шаг 2

Кипятим бульон 3-4 минуты. Белки должны свернуться и собрать всю муть из бульона. Затем бульон снова процеживаем.

Шаг 3

На тефлоновой сковородке (без масла) обжариваем мелко порезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец. Обжариваем все на среднем огне, постоянно перемешивая, около 10 минут.

Шаг 4

Обжаренные овощи сложить в бульон и медленно доводим до кипения. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и кладем вместе с овощами. Затем крупными кусками нарезаем филе рыбы (здесь в рецепте используется треска) и кладем в кастрюлю.

Шаг 5

Солим, перчим и варим до готовности картофеля и рыбы. За две минуты до окончания варки мелко рубим петрушку и кладем в кастрюлю. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Прозрачный рыбный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Прозрачный рыбный суп
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×