Солянка с креветками
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Солянка с креветками

Сборной мясной солянкой вряд ли можно кого-то удивить. Я же хочу предложить очень интересный вариант с рыбой, морепродуктами и грибами. Это невероятно насыщенное, сытное и аппетитное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба для бульона 700 Грамм
    головы, хвосты, обрезки и т.д.
  • Овощи и коренья для бульона По вкусу
    пару луковиц, морковок
  • Специи для бульона По вкусу
    лавровый лист, перец горошек и т.д.
  • Креветки 1 Килограмм
    неочищенные
  • Луковица 1-2 Штук
  • Консервированные помидоры 300 Грамм
    можно томатный соус
  • Соленые огурцы 4-6 Штук
  • Маслины, оливки 200 Грамм
  • Грибы соленые 200 Грамм
    в данном случае грузди
  • Грибы маринованные 200-250 Грамм
    опята
  • Копченая осетрина 300 Грамм
  • Подкопченная нерка 300 Грамм
  • Сливочное или топленое масло 1 Ст. ложка
  • Огуречный рассол 1 Стакан
  • Зелень 1/2 Пучка
    укроп+петрушка
  • Лимон По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно сварить бульон. Рыбку на бульон вымойте, обсушите и отправьте в кастрюлю. Туда же выложите овощи и коренья по вкусу, специи. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите чуточку и варите на медленном огне около часа.

Шаг 2

2. Пока варится бульон, можно подготовить остальные ингредиенты для солянки.

Шаг 3

3. Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и немного измельчите.

Шаг 4

4. Консервированные помидоры очистите при необходимости от кожицы и немного измельчите.

Шаг 5

5. Измельчите маслины и оливки без косточек.

Шаг 6

6. Соломкой нарежьте соленые огурчики.

Шаг 7

7. Промойте и обсушите маринованные опята.

Шаг 8

8. И соленые грибочки.

Шаг 9

9. Крупными кусочками нарежьте осетрину.

Шаг 10

10. И нерку.

Шаг 11

11. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный кольцами или полукольцами лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета.

Шаг 12

12. Добавьте помидоры и оставьте томиться минут на 10.

Шаг 13

13. За это время процедите бульон (овощи и рыба из него нам не понадобятся). Снова отправьте кастрюлю на огонь и влейте огуречный рассол.

Шаг 14

14. После закипания выложите томатную заправку и варите минут 5-7. Добавьте огурчики.

Шаг 15

15. Грибочки.

Шаг 16

16. Минут через 15 можно добавить креветки, маслины и оливки.

Шаг 17

17. Дайте почти закипеть солянке.

Шаг 18

18. И добавьте рыбку. Оставьте на медленном огне еще минут на 10-12.

Шаг 19

19. После можно добавлять зелень, снимать суп с огня и оставить его под крышкой минут на 15-20, чтобы солянка настоялась.

Шаг 20

20. Подавайте к столу, дополнив по желанию ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Иона
08.07.2017 19:40
Богатый вкус, солянка оправдала мои ожидания, муж в восторге! Спасибо, рецепт порадовал!

Похожие рецепты

 
×