Простой салат из пекинской капусты и яиц
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Простой салат из пекинской капусты и яиц

Пекинская капуста известна своими полезными свойствами и приятным вкусом. Готовить ее очень просто и быстро. В классическом варианте, как этот, в салат входят яйца, свежий огурец, зелень и майонез.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 150 Грамм
  • Свежий огурец 1 Штук
  • Яйцо 1-2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Пекинская капуста — отличный овощ для салатов в любое время года. Эта капуста обладает не только потрясающими питательными свойствами, но и лечебным эффектом. Для салата понадобится совсем немного. Нарежьте капусту поперек листьев и выложите в миску.

Шаг 2

2. Пока варятся яйца, нарежьте огурцы. Если вы любите аккуратность, то режьте огурцы мельче.

Шаг 3

3. Остудите в холодной воде яйца, нарежьте их кусочками такого же размера, как и огурцы. Отправьте все ингредиенты в одну емкость. Из зелени мне нравится зеленый лук, но вы можете добавлять любую по вашему вкусу.

Шаг 4

4. Добавьте майонез или сметану по вкусу, а также соль. Перемешайте, и сразу салат можно подавать к столу.

Шаг 5

5. Простой салат из пекинской капусты и яиц готовится за 30 минут (с учетом варки яиц), получается очень легким и в то же время сытным.

Оценить рецепт
3.6, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×