Простой перевернутый яблочный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Простой перевернутый яблочный пирог

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
    кисло-сладкие, твердые - Симиренко или Антоновка
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
    или корица - 1/2 ч. л.
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Яблоки вымойте обсушите, не очищайте.

Шаг 2

Дно формы (диаметр - 20 см) простелите пергаментом для выпечки. Высыпьте 1/2 стакана сахара, разложите кусочки сливочного масла.

Шаг 3

Крупные яблоки разрежьте на 8 долек (маленькие на шесть), удалите семенную коробочку. Дольки разложите плотно по дну формы кожицей вниз. Посыпьте 1/2 стакана сахара, разместите сверху оставшиеся дольки яблок. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах примерно на 60 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться. Дайте им остыть минут 10.

Шаг 4

Пока яблоки остывают, приготовьте тесто. Подготовьте продукты. Всего по три: 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки.

Шаг 5

В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте их миксером на больших оборотах в пышную светлую пену.

Шаг 6

Просейте муку, вмешайте аккуратно лопаткой, сохраняя пышность массы.

Шаг 7

Вылейте тесто на запеченные яблоки. Поставьте пирог в духовку запекаться на 10-15 минут при 220 градусах.

Шаг 8

Готовому пирогу дайте остыть в форме.

Шаг 9

Переверните яблочный пирог на блюдо. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.6, всего 37

Совет от повара:

Форму для этого пирога выбирайте цельную, без щелей, чтобы яблочный сок при запекании не вытек и не пригорел.


Комментарии к рецепту

просто Ленка
31.03.2023 15:15
Отличный рецепт! Муж в восторге
Анастасия Виноградова
06.09.2021 15:19
Пирог по рецепту у меня не то, чтобы не вышел, но не вышел по моему вкусу. Скорее всего, дело в миксере и высоких скоростях, у меня был венчик и скорость ручного взбивания плюс разрыхлитель. Но получилось все же не так воздушно, как шарлотка. На вкус ничего, но слишком сладкий. Я столько сахара в выпечку обычно не кладу, но тут побоялась, что яблоки не закарамелизуются и придержалась инструкций. В общем, с крепким кофе вполне зашёл, муж поел, похвалил, но больше попросил ничего не печь, потому что сахар-зло, а мы ж хотим похудеть. Остатки полетели в мусорное ведро, к сожалению, потому что нам хватило по кусочку и захочется ещё не скоро. Зато аромат по дому очень вкусный витает до сих пор, уютненько.
Жаклин
09.01.2020 21:40
так яблочно!!!
Дарья Вакулова АВТОР
24.12.2018 23:54
Оксана, спасибо! Угощайся! :)
Дарья Вакулова АВТОР
24.12.2018 23:53
Благодарю, Зоя! :)
Дарья Вакулова АВТОР
24.12.2018 23:53
Наташ,а целиком есть неудобно! :biggrin:
Дарья Вакулова АВТОР
24.12.2018 23:53
Марина, спасибо! :)
Оксана Ч.
24.12.2018 01:57
Шикарный яблочный пирог, Даш! :wub:
Зоя Шунина
23.12.2018 19:45
Отличный пирог, Дарья! Простой, вкусный и красивый!
Натали
23.12.2018 18:14
Даш, ну до чего же красивый пирог!! :wub: Даже разрезать жалко!
Маришка Т.
23.12.2018 17:03
Даша, очень аппетитный пирог!

Похожие рецепты

 
×