Пирог с яблоками и творожной начинкой
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пирог с яблоками и творожной начинкой

Сочный, ароматный пирог с яблоками и нежной творожной начинкой никого не оставит равнодушным. Простой в приготовлении, не очень нарядный, но безумно вкусный пирог — идеален для семейных вечеров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Кефир 1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яблоки 4 Штуки
  • Сахар 8 Ст. ложек
    4 ст.л. — в тесто, 4 — в начинку
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1,5 Грамма
    в начинку
Количество порций

Шаг 1

В небольшой миске, где будет тесто, взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2

Затем добавляем к взбитым яйцам кефир и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем, готовим начинку.

Шаг 4

Яблоки очищаем от кожуры (если она толстая) и семян. Затем трем их на крупной терке.

Шаг 5

Творог можно протереть через сито, а можно вместо этого использовать блендер. Добавляем к творогу сахар, ванилин и яблоки. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

В форму, смазанную маслом, выкладываем половину теста.

Шаг 7

Затем на тесто равномерно выкладываем начинку, а затем — вторую часть теста.

Шаг 8

Отправляем форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Пусть готовый пирог немного остынет, а затем подавайте его к чаю.

Видео рецепт "Пирог с яблоками и творожной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с яблоками и творожной начинкой
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×