Простой хлеб
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Простой хлеб

Выпечка хлеба в домашних условиях — это не только вкусно, но и совсем несложно. Даже если у вас нет специальной техники, не беда, духовка отлично со всем справится. Запоминайте и повторяйте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Стакана
  • Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Мука 6-7 Стаканов
    примерно
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте 6.5 стаканов муки, дрожжи и соль.

Шаг 2

2. Влейте теплую (но не горячую!) воду.

Шаг 3

3. Аккуратно перемешайте. Накройте и оставьте в тепле на 2-5 часов.

Шаг 4

4. Разделите тесто ножом на 3 части, каждую скатайте в шарик. Выложите на противень (застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и присыпанный мукой), оставьте на полчасика "отдохнуть". Острым ножом сделайте надрезы.

Шаг 5

5. На второй противень налейте стакан воды. Поставьте его на самый низ. Отправьте в духовку противень с хлебом и выпекайте при температуре 200 градусов до румяности около 30-35 минут.

Шаг 6

6. Готовый хлеб остудите на решетке.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×