Приправа из хрена
Испокон веков хрен был очень полезной приправой, которая спасала многих от простуды. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления приправы из хрена. Готовить будем "хреновину" с помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Корень хрена 100 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Соль, сахар по 1-1,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
95 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовление "хреновины" начинаем с того, что промываем помидоры под проточной водой, затем обсушиваем их при помощи бумажных полотенец, удаляем плодоножки.
Шаг 2
Теперь приступаем к основному ингредиенту. Корень хрена нужно очистить от кожуры, промыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Чеснок и нарезанные на четыре части помидоры также пропускаем через мясорубку. Далее добавляем в томатно-чесночную массу хрен, предварительно измельченный. Перемешиваем, добавляя соль и сахар по вкусу. "Хреновина" готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Огурцы с зелеными помидорами на зиму
1 ч. 10 мин
Закуска из лука и помидоров
1 дн. 1 ч. 0 мин
Рецепт хрена на зиму
1 ч. 30 мин
Рататуй (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
Вкусная аджика из зеленых помидоров
40 мин
Аджика на зиму без яблок
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров на зиму с варкой
20 мин
Кабачки, жареные с чесноком и помидорами