Пресная лепёшка
Знаете, как приготовить пресные лепешки? Вам потребуется лишь два основных ингредиента: вода и мука, а далее остается только замесить тесто, раскатать и обжарить на сковороде или запечь в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Подсолнечное масло
По вкусу
для обжаривания - Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Подогрейте немного фильтрованную воду, разведите в ней необходимое количество соли. Просейте пшеничную муку и часть выложите в воду, замесите тесто лопаткой.
Шаг 2
2. Посыпьте стол мукой и переложите на него тесто из миски, добавьте муку, чтобы замесить тугое тесто (не липнет к рукам).
Шаг 3
3. Разделите тесто на части, каждую скатайте в ком. Раскатайте все части в лепешки около 0,3-0,5 см в толщину. Обжаривайте их поочерёдно на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Пирог "Соты"
10 ч. 0 мин
Медовый открытый торт "Цифра"
1 ч. 0 мин
Печенье
1 ч. 20 мин
Выпечка с вишней
30 мин
Тонкое бездрожжевое тесто
45 мин
Сочень с творогом
1 ч. 0 мин
Cлоеный пирог с курицей и брокколи
1 ч. 20 мин
Шоколадный брауни с вишней