Праздничный салат "Невеста"
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Праздничный салат "Невеста"

Этот слоеный салат очень нежный и на вид, и по вкусу. Готовится он легко, продукты для салата вполне доступны. Поэтому к ближайшему празднику обязательно приготовьте этот салат. Гости будут довольны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая куриная ножка 1 Штука
  • Картофель вареный в кожуре 2 Штуки
    среднего размера
  • Яйца вареные 4 Штуки
  • Плавленый сырок 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Вот все наши продукты для приготовления салата. Картофель и яйца отварите заранее и остудите. Сырок можно положить минут на 5 в морозилку, так он будет легче натираться на терке.

Шаг 2

Очистим лук, картофель и яйца. Отделим желтки от белков.

Шаг 3

Нарезаем лук маленькими кубиками, добавим к нему дольку лимона, щепотку сахара и зальем кипятком и пусть постоит минут 5.

Шаг 4

Отделяем мясо от кожи и косточек и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5

Слои салата мы будем покрывать майонезной сеточкой, поэтому я переложила майонез в такой вот мешочек и отрезала уголок.

Шаг 6

На плоское блюдо натираем на средней терке картофель. Салат у нас должен получиться воздушным, поэтому натертый картофель лучше аккуратно разравнивать вилкой. Слегка подсолим картофель.

Шаг 7

И покрываем майонезной сеткой.

Шаг 8

Выкладываем слой куриного мяса, покрываем майонезом.

Шаг 9

Отжимаем от жидкости лук и выкладываем следующим слоем. Покрываем майонезом.

Шаг 10

Следующий слой - натертые на терке желтки.

Шаг 11

Теперь натираем плавленый сырок.

Шаг 12

И последний слой - натертые белки. Аккуратно распределим их по всей поверхности салата и не забудем про бока. Ставим салат в холодильник на несколько часов.

Шаг 13

Я решила подчеркнуть нежность салата, украсив его перед подачей по окружности нарезанным на тонкие полоски салатом "Айсберг".

Шаг 14

Вот такой вот получился салат.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×