Салат "Обезьянка"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат "Обезьянка"

Совсем скоро уже настанет праздник, которого ждут и взрослые, и дети. Волшебный, таинственный и нарядный! Удивите родных и гостей, приготовьте салат "Обезьянка" на Новый Год 2016!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень отварная 300 Грамм
    куриная, свиная, говяжья
  • Грибы 300 Грамм
    шампиньоны
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Оливки 5-6 Штук
    без косточек, можно взять маслины
  • Масло рафинированное 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Отварите печень, картофель и яйца. Остудите их.

Шаг 2

Порезанные грибы и лук обжарьте на масле до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3

Картофель и печень порежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Соберите салат: картофель, печень, жареный лук и грибы. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и специи.

Шаг 5

Салат готов!

Шаг 6

Для украшения салата натрите на терке отдельно яичный желток и белок.

Шаг 7

На чистой сухой тарелке выложите салат в форме головы обезьянки.

Шаг 8

Белком и желтком выложите отдельные зоны обезьяньей мордочки. Оливками подчеркните рельеф, оформите глазки. Обезьянка готова!

Видео рецепт "Салат "Обезьянка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.7, всего 66

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
17.11.2015 22:26
спасибо!!!
Вика Василенко АВТОР
17.11.2015 22:26
спасибо за отзыв!
Евгений Лем
17.11.2015 17:33
очень вкусно!
Елена Титова
17.11.2015 15:44
Обязательно приготовлю этот салатик на праздник! :happy:
Елена Титова
17.11.2015 15:43
Обязательно приготовлю этот салатик на праздник! :happy:

Похожие рецепты

 
×