Праздничная закуска из яиц
Из яиц можно приготовить яркую, простую и вкусную закуску к Новому году или дню рождения. Подойдет такая закуска и к Пасхе. Все, что нужно, сварить яйца и украсить зеленью, овощами и икрой. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 8-10 Штук
- Красная икра 2-3 Ст. ложек
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Лук-резанец или зеленый лук (перышки) 4-5 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Укроп По вкусу
- Паприка молотая 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Яйца отварите вкрутую.
Шаг 2
Остудите и очистите.
Шаг 3
Разрежьте яйца наполовину.
Шаг 4
Выложите половинки сваренных яиц на большое сервировочное блюдо.
Шаг 5
Болгарский перец, лук и укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите.
Шаг 6
Украсьте яйца зеленью, специями, болгарским перцем и икрой. Украшения на яйца распределяйте таким образом: икра, перец плюс паприка, перец плюс паприка плюс свежий лук, лук плюс болгарский перец, а также придумайте свои сочетания. Половинки яиц без икры немного посолите. К яйцам можно подать соусницу с майонезом.
Оценить рецепт
3.3,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Фаршированные яйца по-испански
1 ч. 30 мин
Печеночный торт с омлетом
1 ч. 0 мин
Закуска "Снеговики" к новогоднему столу
25 мин
Сырная закуска на чипсах
2 ч. 0 мин
Тарталетки "Праздничные"
35 мин
Мясной рулет с яйцом в духовке
1 ч. 0 мин
Яйца, фаршированные грибами
30 мин
Яйца фаршированные "Грибная полянка"