Пот пай с курицей и овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Пот пай с курицей и овощами

Очень популярное американское блюдо готовится в горшочках или в глубокой форме, а подается не в качестве закуски, а как основное блюдо. Записывайте, как приготовить пот пай с курицей и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Картошка 2 Штуки
  • Лук 0,5 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Замороженные овощи 2 Стакана
    морковь и горошек
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Тимьян 2 Чайных ложки
  • Молоко 2 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Тесто 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите картошку, нарежьте её кубиками. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

2. Нарежьте куриное мясо кусочками, посолите и поперчите. Выложите мясо в сковороду с оливковым маслом, обжарьте филе до готовности, затем уберите со сковороды.

Шаг 3

3. Нарежьте мелко лук, верните сковороду на огонь и добавьте лук, обжарьте его до золотистой корочки.

Шаг 4

4. Добавьте к луку замороженные овощи, готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

5. Верните ранее обжаренное мясо к овощам в сковороду, а также добавьте картофель. Влейте молоко, добавьте тимьян, муку, посолите и варите до образования густой консистенции.

Шаг 6

6. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую в пласт. В 2 отдельные глубокие формы выложите тесто, чтобы свисали края. В каждую форму добавьте начинку.

Шаг 7

7. Сложите свисающие края теста в центр, смажьте пирог яйцом, чтобы получилась красивая корочка.

Шаг 8

8. Выпекайте пироги в разогретой до 190 градусов духовки около 30-40 минут. Подавайте пирог горячим, спустя 5-7 минут после того как достали из духовки.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×