Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде

Предлагаю рецепт заливного пирога из дрожжевого теста. Он готовится на сковороде, что особенно актуально, если нет духовки. Пирог подойдёт для постного меню, он готовится без яиц и молочных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 250 Грамм
  • Тофу 150 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Мука 200 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Черная соль "Кала Намак" По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске муку с дрожжами, солью и сахаром.

Шаг 3

Влейте растительное масло и теплую воду.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте тесто на 20-30 минут.

Шаг 5

Для начинки потушите тонко нашинкованную капусту с репчатым луком. В конце посолите и поперчите.

Шаг 6

Тофу раскрошите вилкой и добавьте к тушеной капусте. Добавьте немного чёрной соли.

Шаг 7

Сковороду смажьте маслом. Тесто разделите на две части. Одну часть вылейте в сковороду и выложите начинку в центр.

Шаг 8

Влейте вторую часть теста сверху. Равномерно распределите, чтобы она покрывала начинку. Готовьте пирог под крышкой 25-30 минут. Первые 10 минут готовьте на среднем огне, потом его можно слегка убавить. Затем аккуратно переверните пирог вверх дном и готовьте ещё около 10-15 минут.

Шаг 9

Постный заливной пирог готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×