Дрожжевое тесто на воде
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Дрожжевое тесто на воде

Ничто не сравнится с запахом свежего хлеба, который только что достали из печи. Подскажу вам простой рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на воде, которое хорошо поднимается и удается всегда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280-300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Дрожжи 3/4 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миску просейте муку, затем добавьте сухие быстродействующие дрожжи. Не перемешивайте дрожжи с мукой.

Шаг 2

2. Нагрейте воду до комнатной температуры, в центре сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте часть воды.

Шаг 3

3. Размешивайте деревянной ложкой и понемногу доливайте воду.

Шаг 4

4. Продолжайте доливать воду и замешивайте тесто в миске ложкой.

Шаг 5

5. Как только заметили, что тесто начало отставать от краев, это знак, что тесто уже готово к замесу руками.

Шаг 6

6. Переложите тесто из миски на стол с небольшим количеством муки, вымешивайте его вручную около 5-8 минут.

Шаг 7

7. Переложите тесто в миску и смажьте его растительным маслом со всех сторон. Накройте миску пленкой или полотенцем и оставьте на 60-90 минут.

Шаг 8

8. Выложите тесто из миски и обомните его руками, затем переложите обратно в миску и отправьте в холодильник на ночь. Тесто готово, можете использовать его для выпечки.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×