Постный ризотто
Ризотто — итальянское блюдо из риса, отдаленно напоминающее плов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить постный ризотто. Для приготовления не используются продукты животного происхождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Часть
- Вода 5 Частей
- Соль По вкусу
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 300 Грамм
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны и лук нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 3
Обжарьте лук и шампиньоны на среднем огне до мягкости.
Шаг 4
Добавьте рис и прожарьте его в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавьте 1 часть воды, когда она выпарится, добавляйте следующую порцию. Постоянно помешивайте рис! Общее время приготовления ризотто примерно 20 минут. Когда рис будет готов, оставьте ризотто на 5 минут под крышкой.
Шаг 6
Постный ризотто готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный ризотто"
Оценить рецепт
4.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Тушеный рис с тыквой
1 ч. 0 мин
Овощное рагу с рисом и баклажанами
30 мин
Пилав по-турецки
45 мин
Постный плов с айвой
30 мин
Рис с томатной пастой
30 мин
Пюре из моркови и риса
30 мин
Рис с имбирем
30 мин
Ризотто классический с грибами