Постный бисквит на апельсиновом соке
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Постный бисквит на апельсиновом соке

Делюсь проверенным рецептом постного бисквита на апельсиновом соке. Готовится он без яиц и молочных продуктов. Бисквит получается пышным, мягким, немного влажным, не требует дополнительной пропитки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 210 Грамм
  • Сахар 145 Грамм
  • Масло растительное 70 Грамм
  • Апельсиновый сок 150 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 30 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Просейте в миску муку. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Апельсиновый сок взбейте миксером вместе с сахаром и растительным маслом, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Затем добавьте яблочный уксус. Еще раз взбейте.

Шаг 5

Добавьте муку, перемешайте тесто миксером.

Шаг 6

Отдельно растворите соду в небольшом количестве воды.

Шаг 7

Влейте этот раствор в миску с тестом. Перемешайте миксером на низкой скорости. Тесто должно стать чуть более воздушным, появятся пузырьки.

Шаг 8

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 9

Готовый бисквит оставьте постоять в форме 5-10 минут, затем аккуратно можно его вырезать из кольца с помощью ножа.

Шаг 10

Полностью остудите бисквит, затем разрежьте пополам. Постный бисквит на апельсиновом соке готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×