Постные оладьи
Постные оладьи, приготовленные на воде, получаются очень тонкими и легкими. Воду можно брать как обычную, так и минеральную. Эти оладьи хорошо подавать с постным яблочным джемом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Мед или сахар По вкусу
- Растительное масло По вкусу
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
или 0,5 чайной ложки соды и несколько капель лимонного сока - Вода 1 Стакан
Количество порций
Описание приготовления:
Приготовление:
Перемешать муку с разрыхлителем (или негашеной содой) в миске. Перемешать воду с лимонным соком и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить сахар или мед, перемешать. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее не очень густую сметану. Добавить
немного растительного масла, если вы планируете жарить оладьи на сухой сковороде. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить до румяного цвета с обеих сторон.
Видео рецепт "Постные оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Яблочный пирог "Улитка"
30 мин
Пресные лепешки на сковороде
1 ч. 0 мин
Прецель - вкуснейшие булочки с маком, корицей и сухофруктами
30 мин
Панкейки-сердечки ко Дню всех влюбленных
40 мин
Тарталетки с сыром и яйцом
1 ч. 0 мин
Пирог "Крошка" с вареньем
30 мин
Торт рассыпчатый
30 мин
Пицца со спаржей