Постные котлеты из чечевицы
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Постные котлеты из чечевицы

Не знаете, чего бы покушать в пост и полезного, и сытного, и вкусного? Тогда рекомендую вам попробовать эти замечательные котлетки из чечевицы: очень оригинальное и полезное блюдо! Записываем рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 200 Грамм
  • Лук 4 Штуки
  • Манка 0,5 Стакана
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Чечевицу замочите в воде предварительно, лучше всего на ночь.

Шаг 2

Как видите, чечевица впитала воду и увеличилась в размерах. Хорошо, конечно, если чечевица чищеная, а то еще может случиться так, что придется избавляться от мелких чешуек. Четыре небольшие луковицы порежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, дайте остыть.

Шаг 3

Чечевицу затем пропустите через мясорубку, добавьте лук, пропустите еще раз вместе. Потом добавьте манку и специи. Замесите фарш на котлеты.

Шаг 4

Налепите котлетки, руки советую слегка смочить.

Шаг 5

Жарьте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Шаг 6

Когда перевернете на другую сторону, крышку закройте.

Шаг 7

Готовые постные котлеты из чечевицы подавайте с квашеной капустой и гречкой, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 25

Комментарии к рецепту

Alesjab5
27.02.2023 18:47
можно и в духовке запечь без масла

Похожие рецепты

 
×