Постные французские булочки
Эти булочки всегда получаются мягкими, необычными по форме, а готовить их не сложно. Подходят они не только в качестве угощения к чаю, но и к любым первым блюдам. Дети тоже их кушают с удовольствием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мука 2-2,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте теплую воду, всыпьте соль и сахар. Добавьте дрожжи.
Шаг 3
Перемешайте и влейте растительное масло.
Шаг 4
Всыпьте муку высшего сорта.
Шаг 5
Руками замесите тесто.
Шаг 6
Оставьте его в теплом месте на час, миску обязательно накройте полотенцем.
Шаг 7
Обомните тесто и разделите его на одинаковые по размеру кусочки.
Шаг 8
Каждый хорошо придавите рукой, скатайте в рулетик.
Шаг 9
Переложите подготовленные рулетики на противень.
Шаг 10
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 11
Постные французские булочки готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постные французские булочки"
Оценить рецепт
4.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Постные лепешки на дрожжах
45 мин
Кексы "Кока-кола"
35 мин
Кексы из цельнозерновой муки
30 мин
Печенье из зеленой гречки
1 ч. 0 мин
Чебуреки без мяса
4 ч. 0 мин
Бриошь
3 ч. 0 мин
Тесто для пиццы бездрожжевое
10 ч. 0 мин
Саварен